OPE体育电竞-OPE官方网站

对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院新闻

首页  >  校园动态  >  学院新闻
分享到:

强化政治意识,做到四个带头 学院党支部书记微党课决赛落下帷幕

日期: 2020-07-03 发布者: 系统管理员

为庆祝中国共产党建党 99 周年,进一步强化全院基层党组织和党员政治意识,筑牢对党忠诚思想根基,7月1日下午,学院党支部书记微党课竞赛决赛在学术报告厅隆重举行。省委教育工委组织部调研员刘素莹,院党委书记周学农,院长王周及其他党委班子成员出席,学院全体教职工党员和学生党员代表560多人到场观摩。

3M5A4924_副本.jpg

本次微党课决赛以“强化政治意识 做到四个带头”为主题。在初赛中脱颖而出的10名党支部书记,围绕各自的工作学习,身边典型事例,深入浅出、精彩生动地进行了宣讲。有的从习总书记对青年寄语和重要讲话出发,对大学生关注的焦点、热点问题进行阐释,引导大学生牢固树立爱国主义、传承五四精神;有的对党的创新理论、两会报告进行解读,教育党员要坚定理想信念;有的从抗击新冠疫情英雄故事引入,结合党的光辉成就,告诫党员要守初心担使命;有的结合新时代高校党建,讲述身边人身边事。党课有思想,有温度,形式多样,内容充实,充分体现了党员师生对理想信念的追求和坚守,生动展现了他们争当“四个带头”、为学院建设发展凝心聚力的高远眼界和宽广胸怀。比赛竞争激烈,不断引起观众的精神触动和思想共鸣,现场掌声不断。

经过激烈的比拼,黎亚薇、张志华并列荣获一等奖,张满生、莫明琪获二等奖,刘武阳、陈俊豪、来国清获三等奖,何晋军、虢光辉、刘招军获得优胜奖。

3M5A5149_副本.jpg

党委副书记刘劲青作总结发言。她高度评价本次微党课比赛,认为党课选题好、角度新,讲授条理清晰、声情并茂,是鲜活的党员教育,充分展示了学院支部书记扎实的理论功底,反映出学院基层党建特色和亮点。刘劲青指出,党课是党员教育最基本、最常用、最有效的教育形式。她要求:要认真贯彻落实全国和全省组织部长会议精神,把讲党课抓在日常、抓在经常,不断加强和改进党员经常性教育。党课要政治方向正确、突出党味。要把党课和落实教育部对标争先计划、党建示范创建结合起来,凝练公安院校特色。她强调要坚持把党的政治建设摆在首位,全院党组织和全体党员要增强政治意识,带头做到“两个维护”,带头深化理论武装,带头夯实基层基础,带头推进正风肃纪,切实掌牢党对公安高校的领导权,奋力开创学院高质量发展的新篇章。

3M5A5154_副本.jpg

据悉,这次微党课竞赛历时一个月,分为初赛和决赛。在初赛阶段,全院所有党总支、党支部书记都提交了党课教案和PPT,51部参赛作品选题广泛、内容丰富,有的侧重于理论,着重对《共产党宣言》和习近平新时代中国特色社会主义思想进行深度解读,有的侧重于实务,聚焦支部标准化建设和支部示范创建。参加观摩的党员们纷纷表示,党支部书记带头讲党课、示范讲党课,用身边人、身边事说话,对初心和使命、信念和担当、纪律和作风有了更深的理解,将进一步坚定坚决维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的信心和决心,将立足岗位更加激情澎湃地投身于公安教育事业中。